Previous Entry Share Next Entry
Как приклеить накладные ресницы? Пошаговая инструкция с фото.
my_mini_world
Еще один туториал, подготовленный мной для магазина kosmetichka.in.ua. Помощь в подготовке оказали девочки-мастерицы визажист Светлана Близниченко и визажист Вероника Зеленина.

Итак,

Кроме накладных ресниц, нам понадобится клей для ресниц. Ко многим видам ресниц клей продается в комплекте. Но, если к вашим ресницам клей не прилагается, его можно купить отдельно. Рекомендуем использовать клей для ресниц с кисточкой, т.к. кисточка в комплекте позволяет наносить клей на ресничную ленту аккуратно тонкой полоской, не пачкая сами реснички.

Приклеить накладные ресницы очень просто, достаточно соблюдать несколько простых советов профессионала, а именно:

1. Накладные ресницы должны подходить по размеру к глазам. Если ресницы длиннее линии глаз, лишнюю часть необходимо отрезать.
2. Наклеивать ресницы следует после завершения макияжа, когда глаза полностью накрашены тенями и тушью.
3. Клей наносится только на ресничную ленту, ни в коем случае не на веки.
4. Ресницы не должны царапаться! Для этого при покупке накладных ресниц обратите внимание, чтобы они были изготовлены из мягкого материала (не пластмассы).

Магазин профессиональной косметики Kosmetichka.in.ua подготовил пошаговый фото мастер-класс, в котором нагядно показано, как правильно наклеить накладные ресницы.





В показанном ниже примере мы использовали накладные ресницы 1028.

Обрезаем лишние кончики ресничной ленты.


Для задуманного визажистом образа требуется натуральный вид ресниц, поэтому мы будем приклеивать реснички только на внешний угол глаза, используя всего один экземпляр ресничек из набора вместо пары. Разрезав реснички пополам, получаем пару недлинных накладных ресниц.


Вот как они выглядят:


Смазываем клеевую полосу клеем для накладных ресниц. Клея должно быть достаточно. Не следует бояться его яркого белого цвета - после высыхания он станет прозрачным и будет незаметным. На веко или на собственные ресницы клей не наносится.


Аккуратно приклеиваем накладные ресницы по линии роста собственных ресниц, как можно ближе.


Пользуемся косметическим пинцетом для прижимания накладных ресниц, особенное внимание уделяем кончикам. Если плохо приклеить концы накладных ресниц, они быстро отклеются и начнут оттопыриваться, что для нас нежелательно. Поэтому прижимаем не только середину, но и концы. А также контролируем, чтобы накладные ресницы приклеились строго параллельно линии роста собственных ресниц, не нарушая геометрию глаза.
По окончании приклеивания, пинцетом аккуратно разделяем слипшиеся реснички.


Благодаря тому, что мы использовали только половину ресничной длины, мы добились натурального вида ресниц.


Такой способ наклеивания накладных ресниц только до середины глаза подойдет для дневного макияжа, а также девушкам со светлыми собственными ресницами и бровями, для которых очень легко перегрузить глаза слишком густыми накладными ресницами.


Если наша задача - вечерний или более насыщенный макияж, то можно использовать всю ресничную длину. В таком случае, мы добьемся большой густоты и черноты ресниц. Особенно выигрышно смотрятся густые накладные ресницы при макияже смоки-айс, где придается акцент глазам.

В следующем примере использовались накладные ресницы H-2 по целой ресничной длине.


Воспользовавшись нашими советами от профессионального визажиста, ваши ресницы будут выглядеть потрясающе при любом освещении и макияже!


источник статьи

  • 1
Это все прекрасно, спасибо.
Но последняя фраза совершенно неграмотная (извините, не удержалась).

  • 1
?

Log in