Детский супик "Снежок" :)
my_mini_world


рецепт

(Давно ничего не постила, так что сразу запостю все, что накопилось)

Грибной суп-пюре
my_mini_world
Нашла для себя новый рецепт вкусного супа-пюре. Получилось очень вкусно, суп очень сытный - маленькой кастрюльки хватит на день плюс остатки на заморозку. Отличный рецепт, делюсь! Фото мое, рецепт взят здесь.



Мидии с сыром
my_mini_world
Мидии мы ловим сами каждое лето - заплываем на матрасе и обдираем мол, где мидий видимо-невидимо. Обычно просто жарим или делаем салат, но в этом году столько набрали, что хватило и на заморозку, и на пробу новых рецептов :) Этот рецепт оказался просто находкой - такая тарелка украсит любой стол, включая праздничный. А вкуснотища в буквальном смысле необыкновенная:)



Пошаговый фото-рецептCollapse )

Свадебный букет своими руками
my_mini_world
В июне делала подруге свадебный букет впервые, а также впервые держала в руках портбукетницу. Также шила ленту с бантом на платье (платье тоже мое :) ), придумала прическу, которую в день свадьбы воплотила наша общая подруга и парикмахер Ника Зеленина. Свадьба была крайне бюджетная, не покупалось даже платье, а любой девушке хочется быть особенной в этот день, поэтому мы постарались за всех, чтобы наша невеста чувствовала себя в этот день принцессой :)

Себестоимость букета: 50 грн гвоздики + 16,50 портбукетница + 16,50 бусины + 5-10 грн ленты. Ну и время конечно.



Есть еще более крупное фото, но здесь чутка форма подкачала, я впервые работала с портбукетницей и шар получился не идеально сферический))


Жара
my_mini_world
Когда весь день жара под 40, язык становится сухим и даже водой как-то не сильно напиваешься. Наблюдаю повальное увлечение "чаями" бутилированными типа Нести - на мой взгяд там ничего съедобного, химия одна. Раньше я любила в жару заваривать чай каркаде, ярко-красный такой, внешне и по вкусу больше похожий на ягодный компот, но его по-хорошему нужно заваривать с вечера, чтобы он к утру был холодным и настоявшимся, а с моей дисциплинированностью (точнее ее отсуствием) такой вариант не приживается, поэтому я нашла для себя идеальный вариант натурального напитка для летней жары, который к тому же полезный, ну и вкусный раз-ся, - название ему лимонад. Но ничего общего с покупным газированным лимонадом. Домашний лимонад готовится из лимонов.



фоторецептCollapse )

Украшаем детский день рождения
my_mini_world
Готовим с Машей украшения для ее дня рождения.




Крупнее + комментыCollapse )

"Малышка-примитив"
my_mini_world
Увидела мастер-класс и сразу сделала, пока швейные вещи все равно уже валяются по квартире и машинка не убрана. Маша помогала, заплетала косы.



крупнееCollapse )

Еще декупаж коробок
my_mini_world
Второй раз декупажить было гораздо легче, и результат получился более аккуратным. Спасибо одной рукодельнице, которая поделилась ссылкой на отличный видео-мастеркласс по декупажу. Сделалась большая коробка для игрушек, маленькая для карандашей и за компанию был обклеен брокардовский пакетик, пригодится для чего-нибудь :)





крупнееCollapse )

Свадебный букет из ткани, мастер-класс
my_mini_world


как сделатьCollapse )

Обклеивание коробки
my_mini_world
Первая проба декупажа. Коробки обклеивала всегда, но в основном упаковочной бумагой, иногда тканью, а декупажила вчера впервые. Оказалось, это самое сложное, но, интереснооо! Коробка фотографировалась еще мокрая, да и технику надо оттачивать, но что получилось, то получилось, буду делать еще - понравилось :)


?

Log in